Стихи - лишь повод жить и верить ночной экспромт

Людмила Воробьева
...........Дождь - это повод встать под зонт...
...........(Дядя Миша-сан)


Стихи - лишь повод жить и верить.
А может быть - наоборот?
Не привыкать искать потери
На ровном месте, где не жмет
Костюмчик мироощущенья -
нет, осознания себя -
Где, если есть к чему влеченье -
то лишь к стрельбе по воробьям.
Немелкой так... нехилой дробью
(ну, не на страусов ж идти?)
Количество умножить массой -
почти на верном мы пути.

Не привыкать искать потери...
Вот пара ключевых, знать, слов,
основанных на нашей вере
в находок пользу, в "будь готов"
искать, найти, бороться, прятать
то, что не выдержит борьбы...
И сердца хлад, и мыслей слякоть...
И неотвернутость судьбы...