Рассуждай, рассказывай...

Игорь Крюков
Рассуждай, рассказывай, молчи,
вмиг исчезни, будь себе не в милость,
уносясь в декабрьской ночи
прочь от истины, что вдруг открылась.
Забавляйся или забавляй
мимоходом одолённой болью,
но за след весны не принимай
тротуар, оттаявший под солью.