Зачем?

Загадочная Виктория
Мне мало отражения луны
В бокале недопитого вина.
И в твоем взгляде мало глубины.
И давит напряженно тишина.

И этот вечер гаснущих огней
Обманет недосказанностью слов.
А твой визит из призрачных теней
Закончится чредой ненужных снов.

И хочется не глупое «потом»,
А именно сейчас, сейчас, сейчас…
И хочется поговорить о том,
Что так когда-то волновало нас…

Зачем? Зачем? Вы спросите – зачем?
Я не отвечу… Это не понять…
Я не желаю в жизни перемен,
Я не желаю ничего менять…