Мне нечем платить тебе, Господи

Ефим Ташлицкий
Мне нечем платить тебе, Господи,
За то, что ты дал и что Отнял.
Я жизни испробовал способы,
И выбрал один - жить сегодня.

Он прост, как льняная рубаха,
Он легок, как перышко птичье:
День прожит без скорби и страха,
Но тени в нем нет безразличья.

Сует всех земная отрава
Мечтает поймать меня страстно...
Пойми меня, Господи, право,
Я нынче не верю - и баста!

Суди меня, Господи, если
Я в этом не прав еретично, -
На плаху пойду я под песни,
С гитарой, мне это привычно.

Не время платить тебе, Господи,
Споткнулась "костлявая сводня".
Как росы - жемчужные россыпи,
Я жить выбираю - СЕГОДНЯ!