31 мая

Сергей Шевченко Босман Икс
Последний день весны кочуя,
Прощаться с нами не спешил,
И словно к лету нас ревнуя,
Дождём весенним окропил.
Лучами солнышка играя,
Дождинки кружат хоровод,
Они на ухо мне шептали;
«Не унывай, весна придёт,
А с ней весенние желанья,
И чувства радостный порыв,
И трепетность воспоминаний,
И в сердце сладостный прилив.
Ведь череда – закон природы,
За летом, осень и зима,
И все несчастья и невзгоды,
Растопит нежностью весна».