согревая пустоту...

Крутова Марина
Смотрю на небо - небо далеко...
и кажется, ещё вчера, наверно,
ты целовал меня, и пусть не первый,
но - лучший... дождь на плечи пал легко,
и две слезы-росинки потекли
по разрумяненным от горечи ланитам...
...иду по равнодушным серым плитам
прожитых дней... слова к тебе влекли,
но оказалось, только лишь слова...
за ними пустота... по перекрёсткам
иду, а ветер бьёт по телу хлёстко...
и лишь бы не упасть!.. пропасть... права
была судьба, преподнося разлуку...
но мы так любим жить своим умом,
и, возвращаясь в равнодушный дом,
на кухне пили чай рука об руку,
а после, согревая пустоту,
надеялись на что-то... на другое...
но жизнь своей хозяйскою рукою
смешала карты... вытянув не ту,
мы склонны обвинять совсем не тех,
кто виноват... а есть ли виноватый?..
...и если быть с тобой, то только рядом...
ведь если не с тобой, то это - грех...




/1.06.04/