Огорошенное рифмами

Андрей Пермяков Ровнов
Талант не в рифмах, талант в стихах.
Звук камертона еще не музыка.
Летят над пропастью облака
По небу вечному, в окошке узкому.

Вся моя юность – трава измятая,
Но не потоптана и не покошена,
И пахнет клевером и пахнет мятою,
И для принцесс она – горошина.

Моя горошина по склону катится
И свято верит в свою единственность.
Проходят мимо в горошек платьица,
Горошек в баночках несут единственным.

Горошек градом на град навалится
И город спрячется, уснув с пороками.
Его раскрашу я кистью, валиком,
И будет город, как шут гороховый.

Так градом белым валятся рифмы,
Метеоритами летят тунгусскими,
И облаками летят над рифами
По небу вечному, в окошке узкому.

Своей беспечности остался узником
Как энурез, рифм недержание,
Слабеет мозг, устали мускулы
Теряю форму я … и содержание.

Талант не в рифмах, талант в стихах.
Горох толченый жую за ужином
Летят над пропастью облака
И где-то с рифмами в окошке кружатся…