Мучения души

Леди Екатерина
Любовь. А что это такое?
Что чувствуешь, когда она придёт?
Что тогда тебя побеспокоит?
И что она с собою принесёт?

Мне она приносит лишь мученья,
Одни обиды, боль и грусть.
Всё больше хочется мне с ним общенья,
Его черты я знаю наизусть:

Его дыханье, взгляд, его улыбка -
Всё это в памяти моей.
Но почему я сделала ошибку?
Не прощу я трусости своей.

Я всё испортила, я дура, дура!
Я могла бы ближе к нему быть!
Но он исчезнул после вальса тура,
И не могу я этого простить!

Нет, не могу, не могу! Не проси!
Я дура, дура, дура! Виновата!
Но как же смог он просто так уйти?!
Уйти, не попрощаться, без возврата?!

Он был такой задумчивый и грустный,
Что было больно на него смотреть.
Я оглянулась - рядом место пусто...
Почему же не смогла я углядеть?!

Почему?! Почему?! Почему?!
Теперь чувствую я всю вину!..


30.05.2004г.