Ценности

Полина Галкова
Верность сейчас покупается,
А любовь уронили в цене!
Дружба не окупается,
За сочувствие платят вдвойне.
Радость - людям не по карману,
Грусть за так на углу раздают.
Только с ненавистью не обманут:
Упакуют, домой принесут.
За обычную серую скуку
Даже очень богатые люди,
Унижаясь, хватая за руку
Продавца, тянут деньги на блюде.
Только сам Президент Федераций
(Да и тот с небольшим перерывом)
Позволяет себе разрыдаться
За бюджетные деньги в эфире.
И не каждый высокий начальник
На своих починенных ленивых
Позволяет глухими ночами
Тихо злиться, смеяться глумливо.
Смех вообще очевидная роскошь -
За такую не каждый заплатит.
Не из жадности это, а просто ж
Сбережений не каждого хватит.