Воскресное плаванье одного бездельника

М.Постепенный
Заштормило...
Июньские флаги
Поднимаются мачтами ног,
Я шагаю в приятном напряге:
Наблюдателен и одинок.
Я наполнен пиастрами, дурью,
Сигаретами,холодом вин,
И готов свою голову дурью
Улыбать в отраженьях витрин.
Мне сигналят цветастые стяги,
В меня целят орудия глаз,
В сундуках моей летней отваги,
Не найду утешенья для вас.
У фонтанов шумят флибустьеры,
Смотрят истины в солоде пив,
И пиратские злые манеры
Хулиганский таят рецидив.
Я спокоен, мой плавный форватер
По теченью -  и прямо до дна,
Где в резной шёлкокрылой кровати,
Расплескалась ундина одна.