Мартовские страдания

Наталья Лукьянова
Не до любви –
Не утонуть бы.
Разлива мартовский размах:
Плывут бульвары, парки, судьбы ...
А мы на разных берегах.

Не до красот
И не до песен.
Иду, не поднимая глаз.
Ты мне, конечно, интересен,
Но, ради Бога, не сейчас.

Пускай подсохнет,
Рассосется,
Зазеленеет, зазвенит.
Упругой свежестью нальется.
Из дальних странствий прилетит.

Заголосит,
Забьет фонтаном
Из всех пробоин и щелей,
И...станешь ты моим каштаном,
А я – березкою твоей!