Попытка кройки и шитья

Наталья Лукьянова
Сидит на кончике пера
Еще не слепленное слово
О том, что невозможно снова
Все то, что пройдено  вчера.

О том, что отдано в тираж
В запале вечной свистопляски,
И как, утрачивая краски,
Бледнеет солнечный пейзаж.

Еще не поздно подмахнуть
Иной расклад пересечений
И попытаться обмануть
Свои  доверчивые тени.

Мой чуть припудренный сюжет
Весь в кисее и кринолине.
В нем след горошин под периной
И лакированных штиблет.

Мне чем-то дорог тот фасон,
Хотя он не вполне удобен,
К тому же слишком старомоден
И не подходит под сезон.

Неплохо было б заменить
В раскройке несколько деталей
И дрессированную нить
Продернуть в ушко тонкой стали.

Заузить выточки потерь,
Уменьшить фалды потрясений,
Открыть для новых вдохновений
Свою рассохшуюся дверь...
        . . .
Мое  послушное  вчера,
Внезапно потеряв терпенье,
Свалилось с кончика пера
Слегка расплывшимся мгновеньем.