Попросила

Мара Киви
алым силуэтом в море синем
веселю арктические льды.
не пытайся быть моим Эльниньо*,
не губи любовь морской звезды,

посмотри в глаза моей печали,
соскреби мой шелковый покров,
выжги сердце острыми лучами,
погрузись в нечаянность стихов,

оцени направленность движений,
скорость крови и не дай остыть.
я теплее, слышишь?! я живее!
...не ходи на конкурс красоты!..

___________
* Эльниньо - теплое тихоокеанское экваториальное течение, катаклизм приводящий к образованию сильнейших штормов и ураганов; становится настоящей катастрофой для морских обитателей. Из-за повышения температуры вымирают целые виды животных и растений, которые не успевают приспособиться к изменению климата.