Неслучайны случайные встречи

Аркадий Эйдман
Неслучайны случайные встречи.
Так Судьба нас по жизни ведет.
И порою случайные речи
Дарят нам неожиданный ход.
Часто кажется: выхода нету,
Все, конец. Остановка. Тупик,
Но нежданно находишь ответы
У того, с кем столкнулся на миг.
Так бывает, случайный прохожий
Совершенно тебе незнаком
Одним словом спокойно поможет
Разрешить, что считал тупиком.
Неслучайны случайные встречи.
Их Судьба нам в подарок дает.
И случается, сумрачный вечер
Превращается в Солнца восход.
                21.04.04