Тебя нет, а я жду...

Тамита
           Мужчина начинает с занятий любовью и кончает любовью к женщине, а             
           женщина начинает с любви к мужчине и кончает любовью к своей любви.“ 
                Реми де Гурмон французский писатель




***


  Тебя нет, а я жду. Белый день, словно ночь.
  Может быть, у тебя неотложное дело?
  И никто, даже Бог, мне не сможет помочь:
  Я просила любви, я сама так хотела.

  Вот уж май пролетел, а на сердце зима:
  Наша встреча на целую жизнь запоздала…
  Твоя проза, стихи меня сводят с ума,
  Твои дивные сказки.., но этого мало.

  Я собою весь мир тебе не заменю
  И полмира, всего вероятнее тоже,
  Но наивную в сердце надежду храню,
  Чтобы стать для тебя всех милей и дороже.

  Знаю, - ты не один, только чья тут вина,
  Что с годами я, словно умом повредилась?
  Ну и пусть - много лет, ну и пусть - седина...
  Может, только сейчас я на свет народилась!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)