Мечта

Марина Люттер
Человек в сюртуке и ботинках из кожи
Долго стоял и смотрел в небеса.
Может быть мы с ним и чем-то похожи-
Маленький нос, голубые глаза.
Вот вечер настал, человек не уходит.
Печальный свой взгляд устремил в высоту.
Так много счастливых вокруг него ходят,
Но он их не видит, он ищет мечту.