Ей

Марина Люттер
Она входила молча, не спеша
И даже в дверь не постучалась.
Она была бледна, но хороша
И молча улыбалась.
Каприз ее был принят лишь за честь,
Она ведь женщина, богиня.
Но в сердце затаилась ее маленькая месть-
Она не называла свое имя.
Вошла и робко за руку взяла,
Лукавыми глазами усмехнулась.
Манящим взглядом за собою повела
И больше не вернулась.
Она приходит только раз.
Молчит, не называет имя.
Но выдаст взгляд пьянящих глаз,
Что она смерть, она богиня.