Горько-солёная жизнь

Bor
***

Жизнь - перекрученная на ощупь.
Горько-солёный вкус.
Дело не в матери и не в тёще -
В родственности рывку.

Мало кто чувствует горечь полёта:
Жизнь - дорогой шоколад.
Часто летят кругляши паслёна
В булькающий томат.

Трепетом выпученной пучины
Рвёт мириады брызг.
Коркой гранатовой жизнь горчила
Тем, кто её надгрыз.

Только что шёл, невесом и розов,
Без никаких паскуд.
Думал отрезать её, как ростбиф,
Думал припасть к куску.

Фига! Мечте никогда не сбыться.
Сгинет, иных гнобя.
Жизнь это буквица передовицы
С пасквилем про тебя.

Май холодов на цветах черёмух
Время несёт рекой.
Платишь всю жизнь за ничтожный промах.
Знать бы ещё, какой...