***

Урания
Я сказала: "Уйди. Я тебя не люблю",
Убивая в душе надежду -
И глаза застелила слез пелена,
Ведь сердце любило, как прежде.
Я сказала: " Уйди, оставь, отпусти" -
А душа обливалась кровью.
Я ушла в объятья немой тоски,
Навсегда расставаясь с любовью.
Я молила тебя: "Не прощай - пощади,
Прокляни, позабудь, как игрушку,
Навсегда позабудь и из сердца сотри
Свою глупенькую подружку".