На этой неделе по-телевизору нет футбола

Кудинов Илья Михайлович
На этой неделе по-телевизору нету футбола!
Что же тогда смотреть?
А в комнатах - холод.
А на сердце - голод.
Такой голод
Хуже,
Чем сама смерть.

Голод сердца - это когда чувствам нечем питаться,
Чтобы голос подать
В безмолвия круговерть.
Голос должен раздаться...
Но упаси Господь
Мёртвым ему оказаться.
Потому что
Голос смерти -
Хуже
Чем сама смерть.

Футбол прекратили на прощлой неделе...
Книги кончились в пятницу...
Музыка - в Понедельник...
И теперь от голода я умру раньше,
Чем успеют задуть метели...

Господи, что может быть гадостней,
Чем смерть
В своей постели?..