Я видела, как погибает день из серии

Елизавета Резникова
Я видела, как погибает день,
Дух отдавая Средиземноморью,
Как опустилась гильотины тень,
И чаша неба обагрилась кровью.

И Серафим над бездною возник
С туманными поникшими крылами.
Бледнеющего света жёлтый лик
Он попирал могучими ногами.

В пучину погрузилась голова,
Неся на дно смертельную обиду.
И жертвенник омыла синева,
А волны отшумели панихиду.

                2004 г.