Обстреляна углями глаз...

Светлана Петрова
Обстреляна углями глаз,
Нездешней красотой отмечена.
Великий Северный Кавказ,
Тобой любовь моя увенчана.

Судьбой раскидана везде
Душа моя, да все частицами.
Ты, неприученный к узде,
Несутся реки кобылицами.

Порой сметая на пути,
Порой играя с солнцем гривами.
Недобрым суждено уйти –
Копыта вьются над могилами,

Звеня о вековую твердь
Напоминаньем быстротечности.
Безжалостно, как часто смерть –
Есть пробужденье человечности!

Да пережитая беда,
Слезой потерянного рая
По скулам гор сползет, когда
Безумен взор родного края.

Когда бессмысленны слова
И не услышаны молитвы,
Лишь липко тянется молва,
Облизывая поле битвы.

Обстреляна углями глаз,
До неприличия изучена.
Великий Северный Кавказ,
Тобой любовь моя измучена.