мысленно..

Jeleznyak
скажи, для чего…
так долго
весенние льют дожди
над старой рекой
голос шепчет молитвы,
так нежны
молодые листья
этой поздней весной
капли-бусинки
после дождя
блестят в нетерпении,
лёгкий речной ветерок
а рядом
знак долголетия
возле старого храма
мысленно я попрошу
научи нас любить
дай нам - сил
и терпения…