Жизнь хороша...

Лизхен Елизавета Потоцкая
Жизнь хороша без боли.
Жизнь хороша без смерти.
Жить хорошо на воле.
Жить хорошо на свете.
Жить хорошо, как дети...

Ну и пусть, что каждый день заново!
И пусть душа в изодранной ленте!
И пусть! Остаётся только надорваться,
Каждое утро натягивая улыбку скелета!
А все двери заперты!
А наше солнце уже сгорело!
Ну и пусть я стою на паперти
С дрожащей рукой несмелой!
И кожа бледная, выцветшая,
И уголки губ опущены.
Такому затасканному нищему
Не хватает лишь стрелы в сердце!
Но не осталось стрелы, кончились!
Не осталось воды, выпили!
Только нервы всё летят строчками.
Чтоб глаза мои их не видели!
Вот зальётся день заревом,
Я куплю себе картонную комнату.
Все обновки свои разбазарила,
Раздала, разнесла попусту!
Ну и пусть все книги прочитаны
И цветы все завяли, бедные...
А зато мне никто не завидует!
А зато меня никто не преследует!
И не ищут меня, не прячутся,
Не звонят и не ждут слабости,
Всё само по себе тащится.
От чего б мне не жить в радости?!