Про обороты

Черных
      Ретроспектива прошлого дня.

Бежать от самого себя,
В бетон рогами упереться,
Быть с женщиною, не любя,
И плохо по утрам смотреться…

Потом себя искать весь день,
Найти в буфете возле стойки,
Познать «обломовскую» лень
В постели вечно пьяной Зойки…

Тряхнуть мошной и стариной,
Вина зелёного – стаканом!
Чтоб дрожь почувствовать спиной
И жизнь увидеть балаганом.

Пенять – на самого себя!
Пинать,  любимого, - не больно!
Оплакать, мысленно скорбя,
Что недоступно и крамольно…

Вернуться вечером домой,
Устало мысленно раздеться,
Быть до утра самим собой…
И снова в стену упереться!




28 мая 2004 года.