Ода вишнёвому свитеру

Ниэль
Е.Г.

Изысканный свитер
вишнёвого цвета –
оставить его не могу невоспетым!
 
Узоры на нём –
красивее не надо –
как горсточки вишен
иль кисть винограда.

Мне трудно сегодня
пришлось согреваться,
и так не хотелось
с тобой расставаться,

но свитер вишнёвый
пришёлся как раз –
меня от печали
и холода спас!

Я глажу рукой
его ровную вязку –
ты свитер вязала,
как добрую сказку,

изнаночных петель
накинув венец,
придумала сказке
счастливый конец!

Я греюсь, любуюсь
искусным узором
и грёзы баюкаю
любящим взором,
 
как вечер ташкентский
медлительно гас,
и спицы сновали,
и нитка вилась.
 
Огнями и окнами
мир зажигался,
в лукошке уютном
клубок расплетался,

под нежностью пальцев,
ласкающих нить,
все петли старались
тепло сохранить...
 
Такой этот свитер
знакомый и близкий,
как будто он связан
рукой материнской,
 
ладони любимой
родное тепло,
ни с чем не сравнимое,
в вязку легло.
 
Изысканный свитер
вишнёвого цвета –
как будто руками
твоими согрета...