Благодарность

Ниэль
 ……..I………..
                (по С.Н.Лазареву)
 
Благодарю, благодарю
за каждый час и за минуту.
Слова смирения дарю
меня толкнувшему кому-то.
 
Мне в каждом крене бытия –
обиде,промахе, провале –
знак дарит тайная струя,
со мной возникшая вначале.
 
Когда любимые друзья
пометят клиньями дорогу,
шепчу: обидеться нельзя,
лекарство это и подмога.
 
Порою всё из рук летит,
ранимый слух терзает хамство...
Не страшно, что душа болит –
тем лучше действует лекарство!
 
Я верю: в сутолоке дней,
где мы порой скользим над адом,
свет благодарности моей
хранит меня и всех, кто рядом.


     ………..II……….
 
Благодарю, благодарю
за каждый час, где смысл высший!
Счастливых слёз не оботру
в миг благодарности пронзившей!
 
Благодарю судьбу мою
за щедрость на счастливый случай,
картину дня живого пью,
что дарит солнца луч летучий!
 
И набирая высоту,
я ежедневно замечаю:
на улицах, во сне, в быту
дары нечаянно встречаю.
 
За дара светлого штрихи
благодарю – и удивляюсь:
к чему теперь ни прикасаюсь –
всё превращается в стихи.



………..III………..
Е.Г.

Я сегодня тебе постелю
лепестки темнобархатной розы,
словно кубок склоняя к лицу
с драгоценным багровым вином.
Разбросаю по лепестку
на ступенях обычного дома,
и увижу, как серый бетон
покрывается алым ковром.
 
Для тебя эта роза цветёт,
и когда на закате сегодня
по пурпурным ступеням сойдёшь
в нежной зеленью тронутый сад,
ты почувствуешь – стало теперь
мне дышать бесконечно свободно:
воздух, как благодарность моя,
наполняет её аромат.