Колыбельная дождя

Ниэль
 
Е.Г.

И едва сомкнёшь зелёные
Зелёные твои
Словно лики удивлённые
Аукнутся вдали
 
Словно парус ароматовый
Склоняется к волне
Словно ненайдёныш маленький
Плачет во сне
 
Только на волне качается
Колышется полёт
И протяжно над причалами
Ветер поёт
 
Только фонари лохматые
Бьёт наотмашь дождь
И как пёс глаза агатовые
Не смыкает ночь
 
Что почудится над пяльцами
Царевнам времён
Только пробегает пальцами
По клавишам сон
 
Только стелются над колосом
Кони царских кровей
Только засыпают волосы
Под рукой моей
 
Так пускай плывёт-качается
На волнах колыбель
И в снегах притворной яростью
Дышит метель
 
Ветер носит эвкалиптовы
Косы до земли
Лишь бы тронул сон улыбкою
Уста твои...