Колыбельная дороги

Ниэль
               
...Не грусти забытой птицей,
о неспетом не тужи.
Если песенка приснится –
тут её и запиши.
 
Как баюкает дорога,
как водитель гасит свет,
как, запомнившись надолго,
чей-то взгляд сияет вслед...
 
Как с равнины, где сквозь осень
прорезается трава,
серпантин меня возносит
к белым стенам торжества.