Все на продажу

В.Евсеев
В Москве за деньги можно все купить,
если, конечно, сможешь заплатить:
любовь за деньги – самое простое,
чиновников? – не стоит говорить,

коль даже правосудие такое! –
сейчас ведь все хотят неплохо жить.
Еще не это – самое плохое,
так повелось со времени застоя…

Все – на продажу: совесть, ум и честь,
и малым детям тоже цены есть! –
чего не купишь, и не знаю даже!

Уже давным-давно страна больна:
одна константа здесь – сама цена,
все остальное – годно на продажу!