Я нелюбви другой не вынесу уже...

Петелина Мария
Я нелюбви другой не вынесу уже...
Неловко избегаю предисловий,
Не верю снам и не терплю «любовей»,
И ем покой, как лакомка – драже.

Живу умом – не ранясь, не казня...
Но даже осень не рискнёт проверить,
Насколько крепко запирают двери,
Не выпуская в сумерки меня...