умерла на столе пациентка душа...

Чёрный Доктор
умерла на столе пациентка душа...
тихо...
       мирно...
               без мук...
                под влияньем наркоза...
и не плакал никто...
                и из зала ушли доктора не спеша ...
разливать чистый спирт по стаканам со сладкой глюкозой...

белоснежную простынь с лица уберу...
                от волнения руки дрожат...
что в стеклянных зрачках разглядеть я тщетно пытаюсь...
радость первой любви...или жизни рассвет и закат...
в тех глазах пустота...
                я один в тех глазах отражаюсь...