Вечер не торопясь раскладывает пасьянс...

Неточка Поддатова
Вечер не торопясь раскладывает пасьянс.
Тени ложатся одна за другой на стол.
Комната вечеряет оставшимся после нас
Местом, возникшим засветло тоже не на пустом...