Сережковые сети

Verochka
Мой король,
пусть я тебя обманом
завлекла
в сережковые сети,
но не понарошку обнимала.
Ты хотел еще,
и мне казалось:
так бы плыть на дальний синий остров
век,
где полоненные гречанки
ходят без одежд и покрывала.
Свет в тебе из светлячков свивала
и сама сгорела без остатка.
Это было сладко
или горько —
сколько раз...
но было так впервые.
......................
Солнце спит,
луны кусочек выев.