Август

Омагодан О
я согласен
встретить нежный август
и назвать печаль высокой, лёгкой
прокатиться на ветвях каштана
гроздью шариков смешных колючих волчьих
на вещах в комоде слой сомненья
и на банках с яблочным вареньем
загодя закупоренных мамой
перед тем как попрощалась с нами
видно, знала все, не признавалась

проведу я август в невозвратность
утоплю кораблик свой в стакане
самолетик отпущу на небо
он любил их клеить, пусть играет
жалко только что ушел отсюда
раньше чем испил из этой чаши
и сентябрь засеет поминальной
желтою листвой дорогу в школу
и весна обрушится внезапно
обозначив берега и реки
и проступит мертвенным каркасом
что во сне я видел но не верил

я согласен встретить
милый август
он не знает, мама, как мне страшно