Хорошо в любимой роте - на работе!

Сима Темкин
5 час.
Звенит звонок, насквозь пронзя-
я спать хочу, а мне - нельзя!
Когда "нельзя" - ты хочешь спать???
А кушать хочешь? Быстро встать!

6 час.
Знакомый автобус. Знакомые лица.
Знакомый пейзаж за окном.
Мне здесь посчастливилось снова родиться,
ничуть не жалея о том.

7 час.
Стоит твоя роза в стакане напротив,
она - мой наркотик.
В её лепестках свою силу храню,
которую пью.

8 час.
Руки, тушь включились в дело
и пробиркам - нет предела,
для меня работа - благо,
я - Трудяга!

9 час.
Шоколадка - для души,
и конфет - ни съесть!-
и советы "не спеши..."-
где такое есть?

10 час.
Звонок! Бросаю тушь из рук -
к цветам в газоне!
Ну, а потом - с бананом круг
по милой "зоне"!

11 час.
Руки, тушь и мыслей ворох -
есть ещё заряд и порох!
Скажут терпкое словцо, фразу
и улыбка на лицо - сразу!
Кто-то даст послушать диск
и душа рванулась ввысь!
Кто-то скажет анекдот - слушай!-
и наполню до краёв душу!

12 час.
Я наслаждаюсь этим часом -
лечу, а не бреду:
я ем морковку с ананасом
и курицу в меду!

14 час.
Руки. Тушь. Устали плечи.
Говорят, работа лечит!
Где массаж? - и сразу трое!-
и дыхание второе
е-е-сть!!!

15 час.
Руки. Тушь, усталость косит,
а внутри,похоже, осень.
В голове мелькает мысль -
для чего такая жизнь?

16 час.
Руки. Тушь и то же место.
Я себе не интересна -
ведь очистилась до дна
голова.

17 час.
Сгибается висок
как тонкий колосок
и хочется со сном
 в экстазе слиться.
Где розы? Где весна?
Хочу лишь только сна
и отрубиться...

18 час.
Пустая голова-где памяти архивы?
Перед глазами - лишь одни "рехивы".
Иссякли мысли,в чувствах нет пальбы.
Я не хочу ни секса, ни любви.
Как это не похоже на меня -
живая ль я?

18 час. 10 мин.
Знакомый автобус. Знакомое место.
И розы цветут, и весна!
И снова мне кажется жизнь интересной
до скорого, чуткого сна!