Про пирожок с сыром

Купрашевич Татьяна
Город дерет исполинскую глотку, —
Тыщи зловонных ртов.
Дай мне вдохнуть, помоги на водку,
К черту мою любовь!
Пусть подбирать бутылки в парке,
Или разбойничать на дороге,
Все не летать над крестами, каркать,
И не бежать от погони, ломая ноги…

Город берет меня за шкирку,
Тянет в воронку слов.
Я пишу любовь под копирку
К черту мою любовь!
Как не крути – все это слишком
Глупо, трепетно и коряво,
Тщетно ищу хоть одну мыслишку
Словно монету в кармане сто лет дырявом.

Только ленивый теперь не пишет,
Только больной не пьет.
В этом городе столько нищих,
Кто им всем подает?
Я на метро от тебя уеду,
Загорожусь от событий пиром, —
Если в кармане найду монету,
Я сочиню пирожок с ветчиной и сыром.