Кому это нужно?..

Снежная Волчица
… И только над миром вторую неделю
кружит белый снег тополиной метелью,
всю землю собою завьюжив…

О черт, как же всё-таки мне надоели
все эти твои «не могу» и «не верю»!
Скажи, ну кому это нужно?..

Все средства давно уж оправданы целью,
Любовь будет куплена смятой постелью,
А может быть, чем-то похуже…

И грамма той соли с тобой мы не съели,
что щедрой рукою Бог пудом отмерил,
чтоб выверить добрую дружбу…

А помнишь, с тобой мы так счастья хотели?
Но вновь корабли наши дном ищут мели,
в быту увязая всё глубже…

За жизнью гнались, но едва ли успели
мы песни допеть, что до нас не допели…
и голос всё тише и глуше…

…И только над миром вторую неделю,
кружит белый снег тополиной метелью,
виски сединою завьюжив…

пятница, 28 Мая 2004 г.