Мечтатель

Жжж
Счастлив владеющий мыслью подвижной
Мысленным взорам что может мешать?
Многое скрыое явится видным
Многим умеющим в мыслях летать.

Мысль проникает в прошедшего поры,
Режет просторы пространств и времён,
Может, взлетев за высокие горы,
Образы встретить великих имён.

Может построить воздушные замки
От основанья до башенных крыш.
Все в самоцветах чудесной огранки
Только начав не бросай, как малыш.

Волею мысль, в вещество облачённа,
Нас окружает в предметах, в домах,
Та ж, что в миру сём пока не рождённа,
Не исчезает, родившись в умах.

Жаль что, дар творчества приняв у Бога,
Мыслью в свободе своей человек,
Переступил у Закона пороги,
Много дурного намыслив в наш век.