Я думала

Полина Галкова
Я думала: "Сильная, всё смогу."
Любовь отыщу на любом берегу.
За нею пойду по горящим следам
И, всё, что имею, я всё отдам.
Искала везде, искала всегда
Того, кто ответит мне только "да".
Нашла, отдала и чище вдруг стала,
А он мне ответил: "Этого мало".
И хлынула в сердце горячая кровь:
"Вселенная меньше, чем эта любовь!"
Он вспыхнув, ушёл в непроглядную тьму.
Стояла и в спину шептала ему:
"Глупец!Ты не знаешь и меньшей любви!
Тебе не знаком жар горячей крови,
Тебе не знаком сердца бешеный стук,
Обьятья любимых и любящих рук,
И влажные губы, дыхания пар...
Мучительно-сладкий любовный пожар!"