Близнец

Герман Барин
Т., перепутавшей рождением март с июнем



Наступает пора пропаданий,
ложных полдней, мерцающих букв,
полушелеста-полупризнаний
закипающих кронами губ.

Будто в жарком небесном дыхании
распустился немыслимый бант,
но за этим обманным старанием -
бессердечный в груди ампутант,

предрекавший до шелка нарядов, 
ветерка обещаний, невстреч -
все твои ускользнувшие взгляды
и бессилие мраморных плеч…

Роковой, отомщенный, крылатый
скорлупу раздавивший птенец, 
под созвездием Рыбы початый
надзирающий душу Близнец.