Авессалому Подводному

Дмитрий Файнштейн
В моих башмаках — мутно.
В моем сознании — смутно.
Куда ни гляди — всё утро
Торопит проснуться сквозь
Отсутствие занавесок.
Схожу погулять в подлесок,
Задумчив и лжив — но весок.
Зачем мы опять врозь?

Ну, я соберу грибочки,
Расставлю над миром точки,
Закончу хмельные строчки —
Ведь выбросить их пришлось.
Я съем то, что мне предложат...
Я даже сквозь истину ложью
Шагну, чтоб спросить: о, Боже,
Зачем мы опять врозь?

Рублю по рублю рыбу.
Работаю криво, либо
Любовь моя прет мимо
Моей непонятной лжи.
Опять чересчур людно...
Гугнивая речь утром
Течет... улыбнусь мудро:
Держись, моя жизнь, держись!