В горах

Светлана Петрова
Разинул рот потусторонний мир,
Так широко, что слышен рокот сердца.
Великих гор невидимый факир
Безумствует в созданье совершенства.

Два облака приклеены на снег.
Задумчивы и больше не движимы.
Здесь время останавливает бег –
Сквозь толщу лет две вечные вершины.

Сжимая дрожь в холодном кулаке,
Борясь с назойливым желанием полета,
Я уходила, вроде, налегке…
Лишь тяжестью легло на сердце что – то.

Два сердца врозь – ревущее внизу,
И нежное в груди – сыграли шутку.
Сдержав нежданную прощальную слезу,
Я лишь плотнее запахнула куртку.

Я ускоряла шаг и рвалась нить,
Струной звенящей горного потока.
То первая попытка оценить,
Осмыслить жизнь у самого истока.