Ода Родине

Алексей Дмитриевский
Куда ты идешь, мать Россия?
Умом нам тебя не понять…
И солнце, и ливни косые -
Во всем у тебя твоя стать.

Вся мощь твоя в мирном раздолье
Лесов, деревень и полей,
Где ветер волнует поверхность
Ржаных и пшеничных морей…

Где вечером тихим, багряным
Романсы поет соловей,
Где рощи нас все и поляны
Встречают как добрых друзей,
Где держится мир постоянный
Душою Российских Людей.

Да, Русский наш Дух непокорен,
Но добр, и велик, и могуч.
Над русской Душою – над полем
Не будет сгустившихся туч!

Жива и велика Россия
Пока жив наш Русский Народ!
И враг нашу мощь не осилит,
И нашу он Русь не возьмет!!!

И он поймет, поймет, бесчестный,
Что разумом нас не измерить,
Ведь, как сказал поэт известный,
«В Россию можно только верить»!