Перволёдье

Негатив
Когда мороз еще не очень сильный,
Но реки скованы уж льдом,
И снег пушистый, так обильно,
Покрыл всё обозримое кругом

Легко идти вздымая веер белый,
Вдыхая леденящий ветерок,
И любоваться гроздьями рябины спелой,
И руслом затянувшихся проток.