Что жизнь? Сплошные номера...

Федотов А.Б.
*  *  *       

Что жизнь? Сплошные номера,
Гостиницы, вокзалы, теплоходы.
Они минутно требуют расходы
И мчатся годы, словно глиссера.

Какие страны вытурят в моря?
Где день грядущий встретит на восходе?
Где дух ветров гуляет на свободе,
Там дно зацепят наши якоря.

А суета бумажная с утра,
Отчётом оседает на пороге.
И, столбовой преградой, на дороге,
Заботы накопились – с полведра.

Что жизнь? Весенняя заря
В груди защимит, в ожиданьи
                важной встречи.
А соловьи с ума сойдут под вечер,
Не нужных слов, сценарий заберя.

Да что есть жизнь? Вокзалы, поезда,
Бумаги, бандероли, разговоры?
О не свершённом вечные укоры
И в небе солнце – добрая звезда.