Драма

Виталий Косых
Как живёшь, дорогая?
Что у нас за драма?
Началось всё с сарая,
Не открыта была рама.

А дочурка спит, родная
Хорошо, что не видит срама.
Не растёт трава у сарая,
Нет Веры людской у Храма.

Вчера шёл дождь, прохлада
Сегодня день стал рано.
Теплом дочь твоим согрета,
Но жить начала с обмана.

Не могу простить, дорогая,
Что наступила у нас драма.
По сердцу ты меня нагая
Всю жизнь нашу оборвала.

Теперь хата, окнами моргая,
Для меня закрыта твоя рама.
Нить связи ты, стругая,
Закрываешь фото с рамой.

Ты оглянись, ты вспомни всё
Ведь ты же дочь рожала.
Я говорил тебе не всё
И меня, скорей, ты обожала.

Ушёл не я, ты сказала «всё»
Я не упал, но ты нажала.
Не приму обмана во всём,
Как бы ты не возражала.

У каждого своя правда во всем,
Но я не хочу жить с обманом.
Все останутся при своём
Меня поймут, поздно или рано.

Ведь мы жить могли втроём
И не был бы пуст карманом.
И с сыном были б вчетвером
И дочь была бы с королём.

Но ты, со всеми, строем
Зомбированная шаманом,
Колешь душу остриём
Жить, продолжая обманом.

Не передай же дочке того,
Что может ей навредить.
Взглянуть на мир без опыта того,
Который тебе не оценить.

Прощай, родная, дорогая
Тебя любил я и хотел,
Чтоб мы смеялись и, шагая
Наш ребёнок повзрослел.

Чтоб любовь была чиста
И примером мы своим
Показали, что нет цвета у листа
И дали счастье детЯм своим.

Всё можно в мире изменить,
Не обрывая жизни земной нить.
И друг другу не грех изменить,
Но предавая друга, Мир не изменить.

                21.05.2004г.
                ночь.