Графиня

Виталий Косых
         
Анастасии белый цвет
Купила розовый букет.
В мечтах любви обильной
Рад видеть тебя сильной.

Твой цвет волос прекрасный
Манит как цветок красный.
Стройна, умна и величава
Игрушка в руках твоих – забава.

Юный опыт твоих лет
Даёт тебе суверенитет.
Хоть обожглась в быту не раз,
Ты не теряешь свой обрАз.

К таким, как Ты, не каждый подойдёт
Взглянет, замрёт и, к сожалению, пройдёт.
Не в каждом Графе есть та сила,
Чтоб Ты в ответ не укусила.

Но вот нашёлся рыцарь важный,
Который сделал шаг отважный.
Пришёл, увидел, победил
Без примененья тех белил.

В ответ ты тоже не вздохнула.
Чтоб твоя роль не обманула.
Не много поиграй, но не шути так,
Ведь в жизни он всегда простак.

Так дай же веру и любовь свою,
Чтоб не заросла она осеннею листвою.
Когда придёт к нам снегопад,
К тебе объявится граф Влад.

И будешь ты графиней стильной
И воспитаешь дочь и сына.
И листва берёз весной
Напомнит вам про мой покой.

И Вы поймёте меня в раз,
Что значит ствол берёзы, раз.
Чёрный и белый цвет, опять
И почему деревья так шумят.

                13.16 по Москве.
                17.05.2004г.