Француаза

Виталий Косых
 
Дорогой ехал я Красною
Тебя повстречал прекрасную.
Рассказ судьбы твоей затронул душу
Немало слёз горьких я осУшу.

Тебя зовут страной красивой
Ше ше ля фам всем любимым.
Француз косился на Москву
И проиграл себя в войну.

Опять к тебе я возвращаюсь
Слов не подобрать, назвать тебя стесняюсь.
Такого имени я не встречал нигде
И душа сплотила всё в тебе.

Как мать – ты хороша
Как дочь – прекрасна и добра
Как друг –тоже наша
Как жена – зря вышла за бобра.

Ну, не печалься, жизнь хороша
Есть дочь, родня, да и поёт душа.
Смотри вперёд, дива Француаза,
Будет рай, послушай моего наказа.

Живи, трудись и не робей
Не считай тех горьких дней.
Прошлого изменить нельзя
Да и делать это будет зря.

Много дней ещё суровых
Предстоит нам здесь пройти.
И не было б дней светлых новых
Если б не различали мы пути.

Тебя назвали Француазой
Свети своей душой и красотой.
Не болей никакой заразой
Счастливой будь ты и простой.

Спасибо Богу за тот день,
Когда открылись мы друг другу.
Тебе теперь я твоя тень,
А ты дала себя в подругу.

                13 мая 2004