В таинственных сумерках луга...

Неточка Поддатова
В таинственных сумерках луга,
Где тени беззвучно растут,
Кузнечики хором друг друга
Считают, пока не уснут.

А самый зелёный кузнечик,
которому счёт нипочём,
посадит подругу на плечи
и вдарит по жизни ключом...